Fix / Unbrick andromax u LE yang brick (mati total)



Ciri-ciri mati total nya:


· Ketika tombol power di tekan, ga ada reaksi apa" cuma getar aja.
·Tidak bisa masuk screen, ga bisa ke fastboot, ga bisa ke recovery.
syarat untuk memperbaiki keadaan ini yaitu harus masih terdeteksi di pc. jika tidak terbaca mungkin driver nya belum terinstal.
pertama download dulu driver nya trus di ektrak.
Disini    Disini

bahan - bahan yang lain download juga..
·                     RAW backup stock Andromax u LE 1.0.g (HDD RawCopy) = 343MB
·                     HDD RawCopy = 516kb
persiapan dulu :
lepas semua sim card, memory card, battery.
LANGKAH A
1.             nyalain pc nya, trus pasang kabel USB nya tapi jangan di pasang dulu ke hape nya.
2.             pencet tombol vol ( + ) dan ( - ) bersamaan, lalu sambungkan ke device (hp).
3.             maka port akan terdeteksi, jika belum maka instal dulu driver nya.
4.             salah satu tanda jika port telah terhubung ialah ada tanda untuk memformat, pilih saja NO.
5.             atau buka "device manager" ( search pada start windows ) maka nanti akan terlihat pada bagian ports (com&LPT) akan terlihat "Qualcomm HS-USB Diagnostic 9006"
6.             jika sudah "Qualcomm HS-USB Diagnostic 9006" maka lanjut ke langkah C.
7.             ulangi langkah A jika belum terdeteksi sama sekali.
8.             Dan jika terdeteksi lain misalnya "Qualcomm HS-USB Diagnostic 9008" atau "Qualcomm HS-USB Diagnostic 9025" lanjut ke langkah B.
LANGKAH B
download dulu bahan nya :
·                     QPST Tool versi 2.7.399
·                     8X25Q_msimage.mbn
·                     MPRG8X25Q.hex
letakkan 8X25Q_msimage.mbn dan MPRG8X25Q.hex dalan satu folder di pc, contoh C:\REPAIR9006\

lalu...

1.   Jalankan "EMMC software download" yang terdapat pada QPST. jika belum, maka instal dulu QPST nya.
2.  Dari menu EMMC pastikan port sudah terkoneksi dengan cara klik tombol browser, maka nanti akan terdapat list port nya.
3.                                              isikan program
                                                                                                  flash progammer file name : MPRG8X25Q.hex
                                                 boot image : 8X25Q_msimage.mbn
- check box "Program MMC device" TIDAK di centang
- check box "search path 2" di centang dan di isi C:\REPAIR9006\
- Tekan tombol Download
- Tunggu sampai selesai
- Jika selesai maka akan terdeteksi menjadi "Qualcomm HS-USB Diagnostic 9006" trus langsung ke   LANGKAH C.
- jika ada yang minta format abaikan saja / NO.






LANGKAH C

1.             Ekstrak file RAW backup stock rom, maka akan terdapat file RAW_Smartfren-ULE_1.0.g.img

2.             jalankan HDD RAW copy, jika belum. instal dulu.

3.             pada layar pertama (select source) pilih Bus file => double click => lalu pilihRAW_Smartren-ULE_1.0.g.img

4.      klik continue
5.        pada layar kedua (select target) pastikan tersorot ke Qualcomm MMC storage (jika tidak ada, coba pasang baterai nya, pas saya begitu baru nongol tandanya) => continue..

6.                pastikan antara source dan target telah sesuai.

7.             lalu klik START, tunggu sampai selesai.
8.             setelah selesai, lepas kabel data.
9.             lepas baterai lalu pasang lagi.
10.          nyalain andromax ULE nya,,
11.          SELAMAT DEVICE UNBRICK.

note : jika device tidak terdeteksi atau ada bacaan port busy, pindah port usb ke lain nya. kan di pc ada 3 port usb..

Related Posts

Load comments

18 Comments

  1. bos kenapa saya udah ikutin langkah B tetep aja gk keluar 9006 tetep 9008 gmana itu pas

    ReplyDelete
  2. gan instal opst tools nya gimna ?

    ReplyDelete
  3. Gan ini gimana?

    Sahara XML file path not valid
    Device mode = Sahara on port 10000
    server event monitor enabled
    path for selected COM port = "_HCD0!dev:1"
    Sahara XML file path not valid
    not valid

    ReplyDelete
  4. dari atdi diulang di Device Manager ke bacannya RELINK HS-USB QDLoader 9008 (COM10) gimana gan?

    ReplyDelete
  5. andromax saya sudah normal kembali, terima kasih banyak atas ilmunya. semoga bang admin selalu di beri kebahasiaan. amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. andromax saya sudah normal kembali, terima kasih banyak atas ilmunya. semoga bang admin selalu di beri kebahagiaan. amin

      Delete
  6. sudah keunbrick tapi kok belum bisa nyala
    mohon bantuannya

    ReplyDelete
  7. MPRG8X25Q.hex 8X25Q_msimage.mbn kok g bisa d download gan..mta tlg dunk..lagi butuh nih..trima kasih sblmnya

    ReplyDelete
  8. kok tetap gak bisa ya??
    mohon bantuannya
    padahal udah persis seperti yang diatas

    ReplyDelete
  9. gan punya file raw untuk andromax g2 LE gak ?

    ReplyDelete
  10. hoax... gk ada link nya untuk bisa d download

    ReplyDelete
  11. mantap gan, infonya sangat berguna bagi ane
    solder uap

    ReplyDelete
  12. bos yng punya firmbare g2 le share dong

    ReplyDelete