Mengatasi Brick Andromax G2 AD681H




Langsung saja berikut langkah-langkah untuk mengatasinya :

Download dulu bahanya
Driver Windows x86 dan X64 Qualcomm
HDD Raw Copy ver.1.10
RAW Backup Andromax G2

1. Cabut baterai kemudian tekan dan tahan kedua tombol volume down (-) dan volume up (+) bersamaan, hubungkan kabel data ke hp. Lepas kedua tombol volume – dan + bersamaan.

2. Port akan terdeteksi, Kalau driver belum terinstall, install terlebih dahulu. Akan ada notifikasi minta format hard disk yang barusan di kenali. *Jangan diformat pilih cancel. Ketika dibuka "device manager" dari sistem properties di bagian ports ( Com&LPT) sudah terinstall driver "Qualcomm HS-USB Diagnostic 9006".

3. Apabila sudah terdeteksi "Qualcomm HS-USB Diagnostic 9006" kita lanjut ke tahap berikutnya.

4. Extract file RAW Backup Andromax G dengan Winrar/7zip ke desktop biar gampang nyarinya, nanti akan didapatkan file full.img berukuran 723 mb.

5. Jalankan HDD RawCopy, Install terlebih dahulu apabila belum dipasang.

6. Pada Layar Pertama (Select SOURCE) Pilih BUS file –> Double click –> Pilih file hasil extract tadi full.imgc. Klik di Continue.

7. Pada Layar Kedua (Select TARGET), pastikan yang dipilih Qualcomm MMC Storage –> klik tombol continue. *Pastikan Source dan Target sudah sesuai.

8. Kalau sudah klik tombol Start tunggu proses sampai selesai.

9. Lepas Kabel Data Masukkan kembali baterai dan hidupkan.

10. Jika beruntung hpnya akan hidup kembali dari mati suri

Related Posts

Load comments

21 Comments

  1. Di device manage ke detect qualcomm hs-usb diagnostic 9006 (com14). Saya cek disk drive juga ada qualcomm mmc storage usb device. tapi di hdd raw tool gak muncul qualcomm mmc storage jadi ga ada target yg bisa saya pilih, kira2 salah dmn ya gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas kalau coba hdd versi lain bisa dicoba mas

      Delete
  2. terima kasih mas, hape kembali nyala meskipun masih bootloop..hehe

    ReplyDelete
  3. bissmilah ane coba kalau gk bisa gantti hhp aja

    ReplyDelete
  4. ini malah minta reinstal om

    ReplyDelete
  5. Punyaku komplet tp kok masih mati

    10/04/2016 6:11:57
    10/04/2016 6:11:57 HDD Raw Copy Tool 1.10; http://hddguru.com
    10/04/2016 6:11:57
    10/04/2016 6:11:58 Source: [1] Qualcomm MMC Storage 1.00 [3909,09 MB]
    10/04/2016 6:11:58 Target: [FILE] D:\Flash Android\full.img
    10/04/2016 6:12:01 Locking device...
    10/04/2016 6:12:01 Copying...
    10/04/2016 6:16:00 Average speed: 16,4 MB/s
    10/04/2016 6:16:00 Task complete.

    ReplyDelete
  6. 16/04/2016 13.30.20 Copying...
    16/04/2016 13.30.24 Write Error occurred at offset 67,043,328 (1)
    16/04/2016 13.30.24 Cannot write to target, aborting...
    16/04/2016 13.30.24 Average speed: 16,1 MB/s
    16/04/2016 13.30.24 Operation terminated at offset 67,043,328 LBA 130,944

    ko kaya gitu terus

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan..coba metode ane..install dulu twrp.zip atau cwm..recovery kek..yg penting kompatibel dengan max nte..trus klo udah komplit or terminate at offset..baru install hdd raw nya..moga work..klo work pulsa yaa..hehehe

      Delete
    2. maav om ikut nimbrung..instal recovery twrp atau cwm ny lewat mana um ? kan hh getar doang..makasih ya

      Delete
  7. Request buat andromax g1 dong gan.. Dah 2 hari tidur ga bangun2..

    ReplyDelete
  8. gan , punyaku komplet tp kok tetep mati, trus gimana gan ? ada yg salah ?

    ReplyDelete
  9. om driver ga kedetek ane mita yang 64bit om drivernya

    ReplyDelete
  10. Punya raw nya g1 3.2mp kaga ? Kalo ada tolong share dong gan..

    ReplyDelete
  11. Tetep xz bos.flash sukses tetep mati.

    ReplyDelete
  12. kang minta solusinya ding kok belum bisa juga

    ReplyDelete
  13. mau download aja banyak iklan, iklan gak bikin kita kaya

    ReplyDelete