Mengatasi Hardbrick/Deadboot Andromax I2 AD683J



peralatan yg dibutuhkan :

  1. Laptop (Windows XP/ Windows 7)
  2. Kabel data Andromax i2
  3. Driver Qualcomm for Windows Disini    Disini
  4. Program QPST for Windows DISINI
  5. Revival Kit innos D5c DISINI
  6. Program HDD Raw Copy Tool for Windows  DISINI
  7. HDD RAW Andromax i2  DISINI
tutorial :

1. Pastikan Windows sdh ter-install
    - Driver Quallcom, QPST, HDD Raw Copy Tool
    - extract Revival Kit & HDDraw, simpan di Hardisk Laptop (terserah dimana)

2. Enter adb Mode HH
   - tanpa battere, colokin HH matot ke Laptop via kabeldata sambil tekan tahan Vol Up + Down
   - pastikan pada port Device Manager Windows terdeteksi HH Qualcomm 9008

3. buka Run as administrator eMMC Software Download (QPST)
   - centang Program Boot Loader
   - centang NV Backup
   - klik Browse Port dimana HH terdeteksi
   - Flash Programmer file name di isi 'MPRG8x25Q.hex' (tanpa quote)
   - Boot image di isi '8x25Q_msimage.mbn' (tanpa quote)
   - centang Trusted Mode
   - centang Program MMC device
   - klik Load XML def... (browse pada hasil extract Revival Kit berada pilih 'rawprogram_unsparse.xml')
   - klik Load patch def... (browse pada hasil extract Revival Kit berada pilih 'patch0.xml')
   - klik Download

4. Biarkan proses berjalan beberapa saat.
   - Flash Led HH akan nyala terang (biarkan saja itu tandanya sukses inject Flash Programm)
   - apapun warning yg muncul, ok in saja.
   - setelah load selesei ,cursor akan normal (sdh tidak hourglass lagi)
   - Jangan close QPST, cek pada port Device Manager Windows harusnya terdeteksi HH Qualcomm 9006

5. Running HDD Raw Copy Tool
   - dobel klik pada 'FILE' untuk browse file hdd raw Andromax_i2_AD683j di folder dmna agan exract tadi
   - klik Continue >>>
   - dobel klik pada Hardisk milik HH (ukuran 3.xx GB)
   - klik START
   - proses ini lebih cepat dari biasanya ,dengan transfer rate 5Mb/s (kondisi Flash LED masih nyala)
   - Jika sdh Done 100% silahkan close HDD Raw & QPST
   - Cabut HH dari Laptop dan nyalakan seperti biasa

Related Posts

Load comments

21 Comments

  1. makasi gan, ilmunya sangat bermanfaat.
    semoga berkah

    ReplyDelete
  2. Min, maxi2 saya ko gk bsa msuk ke 9006 min, udh d coba spti di atas. Gk bsa kluar. Bacaan :download image failet: tlg solusinya min!! Trims

    ReplyDelete
  3. kenpa sih filenya gk bisa didownload

    ReplyDelete
  4. USB SAYAH MALAH K BACA HID compliant device gmana gan!!!

    ReplyDelete
  5. ini kenapa saya dibagian Program MMC Device , kenapa di status saya error ya solusi kak...

    ReplyDelete
  6. gan udah ane coba make hdd raw tapi masih tetep mati gmna gan?

    ReplyDelete
  7. Ini yg q cari tenks.. Bermanfaat bgd

    ReplyDelete
  8. sudah aku ikutin caranya ketika sudah masuk hddraw copy instalnya sudah 100% tapi kq masi gg mau nyala yy gan

    ReplyDelete
  9. sudah aku ikutin caranya ketika sudah masuk hddraw copy instalnya sudah 100% tapi kq masi gg mau nyala yy gan

    ReplyDelete
  10. gan , kalo waktu ngasih emmc ada batrenya terus udah 100% di hdd raw copy tool , terus hpnya ga mau nyala cuma kedip kedip aja bagian home , back dan recent nya , apakah ada solusinya gan?

    ReplyDelete
  11. gan, ini download lewat emmc nya apa butuh koneksi internet ya gan??

    ReplyDelete
  12. bantuannya donk mastah.. ku pke windws 7 ultmt.. tp tetdeteksi QualcommCDMA TechnologiesMSM d situ mastah .. mohon bantuannya biar bsa hidup lg hp ku gan

    ReplyDelete
  13. Gaa bisa di download semua persiapannya

    ReplyDelete
  14. tolong di bantu gan, i2 saya salah pasang splash.img jadi matot, ga bisa detek pc, tolong solusinya biar kedetek saja dulu

    ReplyDelete